Главная/Новости/Установки и программирование датчиков TPMS

Новости

3 Ноября 2018

Установки и программирование датчиков TPMS

Установки и программирование датчиков TPMS
Наш шинный центр осуществляет продажу и установку датчиков и систем контроля давления в шинах легковых автомобилей (TPMS - Tire Pressure Monitoring System).

У нас Вы можете приобрести датчики давления для всех марок автомобилей, а также системы контроля давления в шинах для автомобилей, не оборудованных штатными системами.

Стандарт непосредственного (Direct) измерения давления в шинах посредством датчиков давления, установленных в каждом колесе, на сегодняшний день признан основным и является обязательным для всех автомобилей, выпускаемых для Европейского союза с ноября 2014 года.

От части в данной связи автомобили с системами контроля давления в шинах все чаще встречаются на рынке России, производители закладывают систему контроля давления в шинах для многих марок автомобилей в качестве штатного оборудования.

Система TPMS позволяет быстро и точно отслеживать давление в каждом из колес. Схематично, систему TPMS можно описать как 4(5) колеса с датчиками, каждый из которых, работает совершенно автономно, транслируя информацию, которую обрабатывает приемник TPMS и выдает в различном виде на приборную доску или дисплей автомобиля. Это может быть контрольная лампа с числовыми показаниями давления или просто лампа, которая сигнализирует о падении (или превышении) давления от нормы, границы давления заданы в компьютере автомобиля. Датчик и компьютер автомобиля не имеют обратной связи, и система работает только в «одном» направлении – получение информации от датчика. Каждый датчик имеет свой, уникальный - идентификационный номер (ID), который не повторяется, поэтому компьютер автомобиля получает информацию именно от своего датчика, ID которого занесен в бортовой компьютер. Датчик давления является передающим устройством, снабженным элементом питания. Батарея датчика рассчитана на нормальную работу 3-5 лет. При окончании срока работы батарее, датчик подлежит замене на новый.

Существует два основных вида датчиков, так называемые штатные и обучаемые. Штатные имеют фиксированные настройки, а именно протокол кодирования и ID и не могут менять свои параметры. Наоборот, обучаемые датчики, подготовлены производителем для дальнейшего программирования под требуемые параметры автомобиля, с использованием специального оборудования (сканера или программатора). Возможность программирования (клонирования) датчика на месте под конкретный автомобиль, дает гибкость и сводит на нет ошибки при подборе нужного датчика.

Производством обучаемых датчиков, как правило, занимаются все те же производители, которые производят штатные датчики для первичной комплектации. Яркий пример тому HUF™ (Германия).

Датчики давления в шинах данного производителя поставляются на конвейеры таких автомобильных гигантов, как BMW, Porsche, Mercedes-Benz, Ferrari, Lamborghini, Mclaren, Maserati, Volkswagen, Audi, Bentley и прочих. Вся продукция компании изготавливается в Германии.

Перейти в каталог












Вверх